음식/레시피

편스토랑 이정현 전복라면 3종 / 오윤아 전복감태김밥

zzoowoo 2020. 4. 25. 18:53
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불금마다 다이어트를 방해하는 편스토랑 @.@

어제도 애꿎은 침만 삼키며 본방사수했습니다. 후후~

라면에 전복만 넣으면 전복라면인데..

이정현님은 전혀 새로운 맛으로 뚝딱뚝딱 세 가지나 만들다니 요리 센스 무엇??!!!

배고픔에 고통스러웠던 어제를 기억하며 레시피 알아보겠습니다~

 

                               이정현 전복간장크림라면             출처: KBS 편스토랑 홈페이지

# 전복간장크림라면 재료

마늘 2T

저염 명란 2T

휘핑크림 200g

전복 2개

만능간장 2T

라면 1개

올리브 오일

# 만드는 법

1. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘 2T를 넣고 마늘 기름을 내고, 저염 명란 2T를 넣어 볶아줍니다.

2. 어느 정도 볶아졌을 때 휘핑크림 200g을 넣어 볶다가 삶은 전복 2개를 채 썰어 넣어줍니다. 

3. 만능간장 2T를 넣어주고, 설익게 삶은 면 1개를 넣고 섞어주면 완성~!

 

                                         이정현 겉절이라면                 출처: KBS 편스토랑 홈페이지

#겉절이라면 재료

고춧가루 2T

다진 양파 1T

설탕 1T

봄동 6장

부추 약간

전복 2개

라면 1개

물 1T

#만드는 법 

1. 고춧가루 2T, 다진 양파 1T, 설탕 1T를 넣고 양념장을 만듭니다.

2. 봄동 6장 정도와, 부추 약간을 면처럼 길게 잘라준 후 삶은 전복 2개를 넣고, 양념을 넣고 섞습니다. 

3. 삶은 면 1개를 찬물에 헹궈준 후 양념에 넣어 섞어주면 완성~!

 

 

                                    이정현 바질페스토라면             출처: KBS편스토랑 홈페이지

#바질페스토라면 재료

바질페스토 4T

전복 2개

라면 1개

#만드는 법

1. 프라이팬에 바질 페스토 4T, 삶은 전복 2개를 채 썰어 넣어준 후 볶아준다.

2. 설익게 삶은 면 1개를 넣고 섞어주면 완성~!

 

팬에 한번 더 볶을 땐 면을 설익게 삶는 게 포인트~ 비비는 면은 불면 맛이 덜하더라구요.

세 가지 모두 먹음직스러웠으나 명란이 들어간 전복간장크림라면이 제~일 맛있을 것 같습니다.

이번에도 어김없이 만능간장이 등장했구요~ 무엇보다 밤에는 느끼하고 기름진 게 더 맛있는 불편한 진실.... 

라면을 그렇게 좋아하는 것도 아닌데 요 세 가지 메뉴는 꼭 한번 만들어먹고 싶네요^^

 

이정현     전복라면 3종

새로운 편셰프 오윤아님은 전복 감태 김밥이라는 신선한 메뉴를 내놓았습니다.

 

      오윤아 전복 감태 김밥             출처: KBS편스토랑 홈페이지

# 전복 감태 김밥 요리 재료

[전복 볶음 재료(김밥 8줄 기준)]

전복 8개, 식용유 1T, 다진 마늘 2.5T, 양파 0.5개

양념장 : 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T,

           참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T

[전복내장 지단 재료(김밥 8줄 기준)]

달걀 1개, 다진 양파 ⅔T, 부침가루 2T, 소금 한 꼬집, 식용유 약간

[김밥 재료(김밥 1줄 기준)]

당근 25g, 식초 1T, 시금치 2줄, 밥 1공기, 소금 ¼t, 참기름 0.5T, 참깨 0.5T, 

구운 감태 2장, 김밥용 백단무지 1줄, 김밥용 우엉 1줄, 고추장아찌 2개, 식용유 약간

# 만드는 법

[전복 볶음]

1. 전복은 깨끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비합니다. 

2. 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T,

   올리고당 2T, 맛술 0.5T를 섞어 양념장을 만들어줍니다. 

3. 프라이팬에 식용유를 1T 두르고 다진 마늘 2.5T를 넣어 볶아줍니다. 

4. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 전복 살을 함께 넣고 볶습니다. 

5. ②에서 만든 양념장 3T를 넣고 함께 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶아줍니다.

[전복내장 지단 만드는 법]

1. 모래집을 제거한 전복내장을 칼로 잘게 다집니다.

2. 전복 내장과 달걀 1개, 다진 양파 ⅔T, 부침가루 2T, 소금 한 꼬집을 잘 섞어줍니다.

3. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 ②를 두툼하게 부쳐줍니다. (약 0.8cm~1cm)

[전복 김밥]

1. 채소 준비: 시금치는 소금물에 10초간 데쳐 소금 한 꼬집, 참기름 약간,

               통깨를 넣고 버무리고 당근은 채 썰어 기름을 두른 팬에 식초 1T를 넣어 볶아 준비합니다.

2. 밥 1공기에 참기름 0.5T, 소금 ¼t, 참깨 0.5T를 넣어 잘 섞어줍니다.

3. 구운 감태 2장 위에 양념한 밥을 올리고 볶은 전복 살, 전복 내장 달걀지단, 시금치, 당근,

   고추 장아찌, 김밥용 단무지, 김밥용 우엉을 넣어 모양을 잡아주며 잘 말아줍니다.

   (* 김발 위에 랩을 깔고 말면 감태가 더욱 잘 고정됩니다.)

 

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